Фирма-однодневка: что это, признаки и ответственность.

Понятие "фирма-однодневка" или как ее еще называют "фирма-помойка", придуманное самими налоговыми органами - это организация, созданная с целью применения незаконных схем вывода денег или "оптимизации" налоговой нагрузки. Средний срок жизни однодневки несколько месяцев и как правило ее директором является номинал.

Признаки фирмы-однодневки

Признаки фирмы однодневки, признаки фирмы помойки

Как работает фирма-однодневка?

Зарегистрированная на номинала фирма-однодневка, как правило, используется "на один раз" для вывода круглой суммы - от 3 до 10 миллионов. Например, при получении суммы через цепочку фирм сумма выводится такими способами, как: снять средства с чековой книжки (несколько раз), отправить средства на пластиковые карты физических лиц (от 10 транзакций), снятие наличных с "кэш" карты (несколько раз в течение времени). Конечно, зависит от лимитов банка, которые могут отличаться.

Можно ли купить фирму-однодневку и за сколько?

Продажа фирм-однодневок - довольно распространенный бизнес на рынке "тех самых" услуг и цена зависит от различных факторов. Например, за обычную фирму без расчетного счета цены начинаются от 40 000 рублей, с расчетным счетом - от 100 000.

Цены за компанию с расчетным счетом и историей по оборотам - будут еще дороже. Также в спросе покупка компаний с определенными лицензиями или допуском СРО.

Итоги: стоит ли иметь дело с "однодневками"?

Лучше не заниматься такими опасными вещами и сразу обратиться к нам. Мы профессионально подходит к вопросам оптимизации НДС, как в текущем, так и по предыдущим налоговым периодам. Мы предоставляем полный пакет реальных закрывающих документов. Обратившись к нам, вы можете не беспокоится о качестве услуги по закрытию НДС.