Покупка счет-фактуры.

Документ, подтверждающий факт поставки товара или оказания услуг называется счет-фактурой по НДС. Это один из самых главных документов, предоставляемых в налоговую для получения вычета по НДС. Счет-фактура заполняется всеми компаниями, уплачивающими НДС.

Что входит в счет-фактуру?

Согласно нормам НК РФ в счет-фактуру должны входить следующие сведения:
Что должна содержать счет-фактура

Кто выставляет счет-фактуру?

Выставление счет-фактуры в России является обязательным процессом, необходимым для налогового учета НДС. В Евросоюзе же счет-фактура используется для подтверждения уплаты НДС и акцизного налога. Счет-фактура выставляется продавцом для подтверждения факта приема товара/услуг у покупателя.

Счет-фактуру выписывает все плательщики НДС, но есть и те, на которых это правило не распространяется. Так не выставлять счет-фактуру могут банки, при условии, что проводимые операции освобождены от уплаты НДС; страховые компании, освобожденные от уплаты НДС, а также пенсионные фонды. Если услуга или товар оплачивается наличными, то в этом случае покупателю выдается товарный чек.

В случае потери или повреждения счет-фактуры, а также в целях оптимизации налогов - покупка счет-фактуры является удобным выходом из ситуации, хоть и не самым правильным. Заниматься этим вы можете только на свой страх и риск.

Итоги: стоит ли покупать счет-фактуру?

Лучше не заниматься такими вещами и сразу обратиться к нам. Мы профессионально подходит к вопросам оптимизации НДС, как в текущем, так и по предыдущим налоговым периодам.
Мы предоставляем полный пакет реальных закрывающих документов. Обратившись к нам, вы можете не беспокоится о качестве услуги по закрытию НДС.