Закрытие НДС в 2019 году.

Для того, чтобы воспользоваться правом применения статьи 165 НК РФ "Порядок подтверждения права на применение налоговой ставки 0 процентов" организациям, производящим товары для экспорта или продажи драгоценных металлов государственным фондам и банкам в целях закрытия (уплаты) НДС - необходимо предоставить пакет документов, а именно:
Документы для закрытия НДС

Что нужно знать по закрытию НДС?

Важно знать, что если компания подтверждает, что купленные товары будут использованы в целях изготовления продукции, которая предназначена для продажи на территории РФ, а в действительности эта продукция будет экспортирована - фирма должна будет восстановить долг по НДС в категории материальных товаров, использованных при создании экспортной продукции

Также отметим, что по статье 166 НК РФ сумма НДС должна исчисляться по каждой операции в отдельности. Кроме этого, в соответствии со ст. 164 НК РФ по каждой транзакции, связанной с реализацией продукции, в ИФНС должна быть подана отдельная декларация. Всегда раздельно ведите учет по продажам товаров.

Поскольку сумма НДС "закрывается" после сдачи документов в налоговые органы, если товар был экспортирован - в подотчетном периоде покупки товаров установите пропорцию, где необходимо отобразить информацию о том, как купленная и оплаченная продукция использовалась при создании товара на экспорт.

Итоги: как закрыть НДС правильно?

Обратиться к нам. Мы профессионально подходит к вопросам оптимизации НДС, как в текущем, так и по предыдущим налоговым периодам.
Мы предоставляем полный пакет закрывающих документов. Обратившись к нам, вы можете не беспокоится о качестве услуги по закрытию НДС.